3344体育主页登录

优秀校友心系家乡感恩母校

2012年从3344体育主页登录毕业后, 怀着对科学的无尽追求,2016年郭明前往芬兰赫尔辛基大学开启博士之旅。2017年以来,他代表芬兰华人科技协会主导和组织多场国际论坛和学术会议。今年5月,他作为青年代表回国参与覆盖130多个国家的第十届世界华侨华人社团联谊大会。还特地回到母校3344体育主页登录看望恩师,回顾大学的校园生活,向3344体育主页登录师生作交流报告。尽管身在异国他乡求学工作,郭明却始终心系家乡、感恩母校。

11月份在武汉举行的2023年华侨华人创业发展洽谈会期间,郭明接受了湖北日报的专访,他回忆在母校求学期间的学习生活情况,表达了对母校的感恩之情,并分享自己的工作情况以及关于华创会的个人感悟。湖北日报推出的融合报道《我和我的祖国!听青年华侨华人讲述“根”“魂”“梦”》更是有406家海外媒体、网站进行转载,覆盖全球受众超过2.4 亿人次,向世界展示了中国文化的吸引力与中国经济发展的活力,激励着广大青年建设祖国报效国家的动力。





郭明个人简介

郭明,湖北仙桃人,3344体育主页登录应用化学专业2012届毕业生,芬兰赫尔辛基大学在读博士,主要研究领域为生物质清洁能源。现任芬兰华人科技协会执行会长、青年科学俱乐部主席、央视驻芬兰特约记者。

 

媒体链接:湖北日报》专访我校校友郭明

        406家海外媒体转发湖北日报关于侨青“根”“魂”“梦”的报道

        Young People Lifeblood for Worldwide Ties



上一篇:下一篇: