3344体育主页登录

我院举行冬季消防安全应急演练

    1124号中午,化学化工院在化工楼集中举行2023年冬季消防安全演练活动。院长田正芳、院党委副书记龙刚、副院长蒋小春、辅导员老师、各新生班班主任及2023级全体学生参加本次消防安全应急演练活动。



   中午1230分,随着警报声响起,化工楼内浓烟弥漫,参与演练的同学们按照平时上课和日常教育的有关要求,紧紧捂住口鼻,依次弯腰迅速地从化工楼各楼层的教室和实验室撤离,疏散到化工楼外一楼空旷处,整个过程中响应及时、井然有序。



   田正芳对此次演练活动进行总结。他指出,此次演练各位老师和同学态度认真,积极配合,能够及时按照要求进行疏散,表现合规中矩,值得肯定。但是,突发意外不同于安全演练!他强调,实验室安全马虎不得,新进教师和新生一定要警钟长鸣,牢固树立安全意识。工作学习中一定要高度重视加强安全知识的学习和安全技能的培训,从小事细节做起培养严谨的科学素养,切实落实各项安全措施。他指出,在本次演练过程中还存在一些不够规范、安全的行为,说明少数同学们没有将安全意识和知识内化于心,只有安全意识到位,才能在关键时刻救他人和自己于水火之中。他提醒,当危险来临时,必须保持冷静镇定,遇到火灾火情时应该寻找湿毛巾或者湿床单捂住口鼻,避免浓烟吸入体内;逃离时应该保持弯腰状态走避免吸入有毒气体。他希望,各位新进教师和全体新生们通过本次消防演练实战,能进一步提高消防安全意识,掌握消防器材使用方法和应急逃生处理方法,做到临危不乱、处置得当,在大学四年中能够平安健康完成学业,学有所获。


 

消防演练始于心,防患未然践于行。一直以来,3344体育主页登录践行生命至上、安全第一的理念做好学院各项安全工作。本次活动的成功开展,使得我院师生增强了消防安全意识,普及了消防安全知识,掌握了在发生火灾时逃生自救的基本方法,提高了遇到突发事件的应对能力。同时,也是学院落实立德树人根本任务,坚持以师生为中心,切实保障学院师生生命安全的重要体现。

 


上一篇:下一篇: