3344体育主页登录

3344体育主页登录举办青年教师教学示范公开课活动

为深入推进我校第二届本科教育教学节的扎实开展,全面加强学院教学管理,进一步提高我院教师的教育教学水平,1121日上午,我院组织开展2023年青年教师教学示范公开课活动。学校教学质量检测与评估中心理科组督导员、3344体育主页登录班子成员、各教研室主任和全体无课教师参加活动。




本次教学公开课由我院青年博士教师林军奇和李雪娇主讲,主讲课程分别为《有机化学》和《无机化学》。两位青年博士老师仪态自然,教学认真,内容熟练,思路清晰,教学过程流畅,积极展现了线上线下混合式教学模式的应用,课堂气氛活跃,充分体现了以学生为中心的教学理念。



理科组督导员围绕两位青年教师的课堂教学,教学设计、教学方法、教学目标、课堂组织、教学评价和教学效果等方面进行了认真点评和悉心指导,既肯定了精彩之处,也指出了存在不足,鼓励青年教师们继续刻苦磨砺,不断提高教育教学能力。针对课堂教学中出现的一些共性问题,如教学目标的准确性、教学方法的灵活性、知识呈现的逻辑性、师生互动的有效性等问题,督导员们也一一进行了剖析,提出了很多有针对性的建议及改进措施。



副院长蒋小春强调,青年教师要立足教育之根本,重视课堂教学,做好教学反思,充分利用公开课、教学竞赛等活动不断提升自身的教育教学能力,站稳讲台,落实立德树人的根本任务。




院长田正芳代表学院对理科组督导员的指导和帮助表示感谢,并积极表示学院将认真听取各位督导员的意见和建议,认真落实整改,希望教师们要以优良的师德师风立身育人,以高质量的教学教书育人,努力推动学院在本科教育教学方面取得更好更快优质发展。



此次活动的开展,是学院着力推进本科教育教学改革,深化教书育人内涵的重要举措,为青年教师的教学研讨和经验交流搭建了平台,营造了全院教师间互学互促的学习氛围,对提高青年教师的课堂教学能力和课堂教学质量起到了积极的促进作用。


上一篇:下一篇: