3344体育主页登录

我校首次获批湖北省工程研究中心

11月22日,湖北省发改委下发《关于公布2023年湖北省工程研究中心认定名单的通知》,由我校牵头申报,依托3344体育主页登录建设的“电子材料高纯原料加工技术湖北省工程研究中心”正式获批认定。这是我校获批的首个省级工程研究中心,也是黄冈市获批的第二家省级工程研究中心。

“电子材料高纯原料加工技术湖北省工程研究中心”立足黄冈工业强市发展战略和建设“光谷科技创新大走廊”黄冈功能区的产业布局,由我校联合湖北祥云(集团)化工股份有限公司、湖北省宏源药业股份有限公司、大冶市展旺新材料科技有限公司和长飞石英技术(武汉)有限公司等单位共同组建。“工程研究中心”以湖北省重点发展的半导体产业和新型锂离子电池产业为研究领域,围绕半导体产业的高纯硅基材料高纯石英砂的加工、高安全长寿命全固态电池实用化固体电解质及基础原料的制备、高性能动力电池的电容炭的合成等三个方向,开展高性能新材料的研发、量化生产技术的开发及相关材料和生产技术的转化及推广,致力解决相关产业中原料“卡脖子”的问题,实现国产化替代和技术的迭代,助力湖北“光端屏芯网”等产业发展。

学校第三次党代会以来,我校深入贯彻习近平总书记“扎根中国大地办教育”指示精神,紧紧围绕省委提出“建设全国构建新发展格局先行区”的决策部署,始终坚持“立足地方、融入地方、服务地方”,深入实施创新驱动战略,努力构建“产学研用”高效协同的“环黄师创新生态圈”,推进高校科技成果不断向现实生产力转化。此次省级工程研究中心的成功获批,是我校不断完善科研管理体制机制,持续开展创新平台建设,加快高端人才集聚和培养,努力提升办学水平和综合实力生动实践和良好成效。

上一篇:下一篇: