3344体育主页登录

树文明新风 建美丽校园——3344体育主页登录学生党支部积极开展志愿服务活动

为进一步增强广大党员的责任意识和服务意识,倡导入党积极分子充分发挥先锋模范作用,金秋十月,3344体育主页登录学生党支部积极谋划,组织带领学生党员、入党积极分子践行志愿服务精神,集中开展“树文明新风 建美丽校园”志愿服务活动,努力在营造良好工作学习环境方面为师生们作出表率。

学生党支部的党员们坚持“从身边做起、从小事做起、从自己做起”,结合学习、生活实际开展了柳园宿舍机动车乱停乱放集中整治;连廊前后草坪、水沟的杂草垃圾清扫;化学楼实验场所走廊、楼梯和通风过道美化等一系列专项行动。

大家身着红色志愿服,率先垂范、主动积极、分工明确,配合默契,带头参与每一项工作。对乱停乱放的车辆进行整齐摆放,积极主动引导违规行驶的不良行为;认真清扫校园每一个角落,不留下任何一处垃圾……


经过连续三周的志愿服务,柳园宿舍楼乱停乱放的现象大为改善,道路变得整洁宽敞,校园环境更加温馨,同学们也逐步形成了良好的生活卫生习惯。

习近平总书记指出:“广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。”志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是建设服务型基层党组织的重要举措,更是共产党员发挥先锋模范作用的鲜活教材。通过此次活动的开展,广大党员同志及入党积极分子们纷纷表示:在志愿服务中,进一步增强了自己的身份意识和责任意识。今后要更加树立模范形象,坚持从自身做起,从点滴做起,带动影响身边同学,共同呵护美丽校园环境,助力创建文明校园。



上一篇:下一篇: